Termine Wintersemester

Inskription für das Wintersemester 2020-21:

Anmeldungen für sämtliche Veranstaltungen des USI erfolgen ONLINE über MY USI DATA. Restplätze werden im Universitäts-Sportinstitut Graz, Universitätsplatz 3, Erdgeschoss, 8010 GRAZ vergeben.

Inskriptionsablauf für Kurse im Wintersemester 2020-21

1.)  Es wurden 6200 Kursübertragungen vom SS auf das WS vorgenommen (Absage der SS Kurse durch CORONA). Durch die Kürzung der Kursplätze (mehr Abstand im Kurs) werden nur mehr ca. 2500 Restplätze zur neuen Inskription kommen und einige Kurse sind bereits ausgebucht. Kursübertragungen können wie Neubuchungen bis 20. Oktober 2020 storniert werden.

Für die Online-Inskription muss die Person bis Dienstag, 22 September 12.00 Uhr in MY USI DATA registriert sein und ein MY USI DATA Passwort erhalten haben (Das Passwort können sich eingetragene Personen selbst an die angegebene Mailadresse zuschicken lassen). KFU, TUG, MED und KUG  Studierende können die Erstregistrierung über die Visitkarte von CAMPUS online vornehmen lassen (Datenübertragung über Nacht). Alle anderen Personen (Bedienstete, AbsolventInnen) müssen die Erstregistrierung persönlich im USI Büro vornehmen oder ihre Unterlagen (Studienblatt Studiernde, Campus Online Visitkarte - Bedienstete) per Mail an usigraz@uni-graz.at schicken.

ERSTEINSCHREIBUNG über CAMPUS online (deutsch und englisch)  Nur für Studierende möglich!

FOTO Übertragung über CAMPUS online (notwendig für Freie Übungskarten)

STATUSABFRAGE über CAMPUS online   aktivieren (damit ersparen Sie sich die regelmäßige Vorlage der Studienbestätigung)

PDF Anmeldeblatt Erstregistrierung per Mail        WORD Anmeldeblatt Erstregistrierung per Mail

2)  500 Kursplätze für Bedienstete        Donnerstag, 24. September 2020 ab 09 Uhr ONLINE über MY USI DATA

Aktivieren Sie rechtzeitig ihren Online-Zugang! Nur für Bedienstete mit eingetragenem Tarif B möglich!

INFOBLATT für 24.09.2020

3) Restplätze ONLINE über MY USI DATA:  ab Dienstag, 29. September 2020 ab 08:00 Uhr (in 10 Blöcken)

Anmeldezeiten Online-Inskription am 29.09.2020 (deutsch und englisch)

Ab Mittwoch, 30.09.2020 ist das USI Büro wieder geöffnet (für Buchungen von Restplätzen und Stornierungen).

Stornierungen (von Neubuchungen und Kursübertragungen) können ab 30. September  (bis spätestens 20. Oktober 2020)  per Mail an usigraz(at)uni-graz.at  mit Angabe ihrer Bankverbindung durchgeführt werden. Bitte tragen Sie IBAN und auch zwingend BIC in die EXCEL Tabelle ein.  EXCEL Tabelle für Storno-Antrag

Die USI Semesterkurse beginnen am Montag, 5. Oktober 2020.  COVID Vorschriften beim Besuch eines USI Kurses.

ACHTUNG:  Aufgrund der derzeitigen COROA Vorgaben müssen im Oktober einige Kurse geteilt werden und es kann der Kurs nur jede zweite Woche besucht werden!. Genaue Infos erhalten alle Angemeldeten vor Kursbeginn per Mail.

Die Inskription für die Alpin-Kurse beginnt am Mo, 19. Okt. 2020 ab 10 Uhr online über MY USI DATA (50 % der Plätze). 2. Hälfte der Kursplätze ab Do, 22. Okt. 2020 ab 10 Uhr online über MY USI DATA (Restplätze).

Stornierungen von Semesterkursen können nur bis Dienstag, 20. Oktober 2020  (Antrag per Mail an usigraz@uni-graz.at oder im USI Büro) durchgeführt werden, wobei pro storniertem oder getauschtem Kurs eine Gebühr von € 6 (Tarif A),  9 (Tarif B) oder 18 (Tarif C) einbehalten wird. Bitte beachten Sie die gesonderten Stornobedingungen bei Blockkursen.

Storno-Antrag per Mail an usigraz(at)uni-graz.at  mit Angabe ihrer Bankverbindung. Bitte tragen Sie IBAN und auch zwingend BIC in die EXCEL Tabelle ein.  EXCEL Tabelle für Storno-Antrag

Unterrichtsbeginn:  Montag, 05. Oktober 2020

Unterrichtsende:     Samstag, 30. Jänner 2021

Unterrichtsfrei:

Mo,       26. Oktober 2020 (Nationalfeiertag)

So,       01. November 2020 (Allerheiligen)

Mo,       02. November 2020 (Allerseelen)

Di,       08. Dezember 2020 (Maria Empfängnis)

21. Dezember 2020 bis inkl. So, 10. Jänner 2021 (Weihnachtsferien)