Termine Sommersemester

Inskription für das Sommersemester 2021

Anmeldungen für sämtliche Veranstaltungen des USI erfolgen  im Universitäts-Sportinstitut Graz, Universitätsplatz 3, Erdgeschoss, 8010 GRAZ, sowie ONLINE über MY USI DATA

Inskriptionsbeginn für Kurse im Sommersemester 2021:

1.) Kursübertragungen (nur des gleichen SEMESTER-Kurses, wenn keine Rückzahlung beantragt wurde) vom Winter- ins Sommersemester wurden von 01.-03. Februar 2021 vom USI Büro durchgeführt. Es wurden 6150 Übertragungenm vorgenommen, daher sind bereits viele Kurse ausgebucht.

.
2.) Restplätze in Semesterkursen  Online über MY USI DATA:  Dienstag, 23. Februar 2021 (ab 09.00 Uhr)

Nachdem die Hallenkurse aufgrund der Corona Vorgaben nicht mit 1. März beginnen können, wird die Online Inskription für die Hallenkurse auf 23. März 2021 verschoben!

Am 23. Februar 2021 erfolgt nur die Online-Inskription für die Online Sportkurse (Nr. 260-264) sowie für die Freien Übungskarten Laufen (742) und Tennis (761) ab 09 Uhr über MY USI DATA.

PDF USI Heft SS 2021 gesamt

.

Für die Online-Inskription (am 23.02.) muss die Person bis Freitag, 19. Februar 2021,  12.00 Uhr in MY USI DATA registriert sein und ein MY USI DATA Passwort erhalten haben (Das Passwort können sich eingetragene Personen selbst an die angegebene Mailadresse zuschicken lassen).

Eine sogenannte „Ersteinschreibung“ in MY USI DATA ist dann notwendig, wenn Sie noch nie einen USI Kurs besucht haben und somit keine Daten von Ihnen in unserem System verankert sind. Die Ersteinschreibung muss entweder persönlich im USI Büro erfolgen, durch Vorlage der entsprechenden Unterlagen (Studienausweis, Bediensteten Nachweis, Sponsionsbescheid…) oder kann (NUR) für Studierende der KFU, TUG, MED und KUG auch über CAMPUS online über die persönliche Visitenkarte erfolgen. Bitte beachten Sie, dass nur eine Ersteinschreibung über CAMPUS online möglich ist – zukünftige Datenänderungen werden nicht automatisch übertragen, sondern müssen separat in MY USI DATA vorgenommen werden.

ERSTEINSCHREIBUNG über CAMPUS online (deutsch und englisch) (nur für Studierende KFU/TU/MED/KUG möglich!)

ERSTEINSCHREIBUNG über Formular (per Mail an usigraz@uni-graz.at) für PH/FH Studierende, Bedienstete und AbsolventInnen

.

FOTO Übertragung über CAMPUS online (notwendig für Freie Übungskarten)

STATUSABFRAGE über CAMPUS online   aktivieren (damit ersparen Sie sich die regelmäßige Vorlage der Studienbestätigung)

.

Die Sommer-Semester(Hallen-)kurse werden nicht mit Montag, 01. März 2021 beginnen können. Alle TeilnehmerInnen erhalten ein Mail, sobald der Kurs beginnen kann (nach den Corona Vorgaben).
.

Stornierungen einer Buchung oder Kursübertragung (von Semesterkursen) können per Mail oder persönlich im USI Büro vorgenommen werden und sind bis 14 Tage nach Kursbeginn  möglich, wobei (bei Neubuchungen) pro storniertem oder getauschtem Kurs eine Gebühr von € 6/9/18 einbehalten wird. Bitte beachten Sie die gesonderten Stornobedingungen bei Blockkursen in unseren AGB.

.

3.) Di,  23. März 2021:  Inskription von Alpinkursen und Outdoorkursen, die nach den Osterferien beginnen (Surfen, Tennis, Bogenschießen, ...).

Inskription der Restplätze in Hallenkursen (die voraussichtlich auch erst nach den Osterferien beginnen)

Unterricht im Sommersemester

Unterrichtsbeginn:   Semesterkurse: Montag, 01. März 2021 (14-16 Einheiten)
                                   Outdoorkurse:  Montag, 19. April 2021 (8 Einheiten)

Unterrichtsende:      Samstag, 03. Juli 2021

Der Unterricht entfällt:

Mo, 29. März bis inkl. So, 11. April 2021 Osterferien (2 Wochen!)

Sa,  01. Mai 2021 (Staatsfeiertag)

Do, 13. Mai 2021 (Christi Himmelfahrt)

Fr,  14. Mai 2021 (Rektorstag)

Sa, 22.05. bis inkl. Dienstag, 25. Mai 2021 (Pfingsten)